Quinoa con verduras y ricota
Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Quinoa con verduras y ricota. It is one of my favorites. For mine, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Quinoa con verduras y ricota is one of the most well liked of current trending meals on earth. It is enjoyed by millions daily. It is simple, it is fast, it tastes yummy. Quinoa con verduras y ricota is something that I have loved my entire life. They're fine and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Quinoa con verduras y ricota, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Quinoa con verduras y ricota delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To get started with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Quinoa con verduras y ricota using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve it.
#másconmenos
Cuando necesito hacer algún plato que me dure varias comidas, voy con las verduras salteadas. Por eso sumo esta receta al desafío que comenzamos hoy de Cocinando más con menos. Las verduras salteadas siempre me rinden un montón y las voy combinando. Un día las acompaño de alguna legumbre, otro con arroz o fideos, otro las convierto en una tortilla con huevo, y así... Esta vez, las acompañé de quinoa, calabaza asada y ricota grillada -que le agregué para incorporar más proteínas al plato (este queso es de los más saludables y completos y es económico si los comparamos con los otros) y porque me encanta je-.
Esta comida es muy muy completa y nutritiva y me rinde varios platos. Para hacerla más económica se podría cambiar la quinoa por arroz o fideos, por ejemplo. El resto, son verduras que se encuentran actualmente a precios accesibles en el supermercado (además, no se necesita de grandes cantidades de cada una)
Cabe aclarar que en casa somos dos, por eso una comida así nos rinde un montón. Por supuesto que, si se trata de familias más grandes, la realidad puede ser otra. Además, nosotros no comemos casi carne (solo pescado y cada tanto) y esto abarata los costos.
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Quinoa con verduras y ricota:
- 4 zapallitos
- 1 berenjena
- 1 morrón rojo y otro verde
- 1 cebolla colorada
- zanahoria previamente rallada
- tiritas repollo previamente cortado en
- 1 taza quinoa
- ricota magra a gusto
- 400 gr aprox calabaza
- condimentos a gusto (usé cúrcuma, paprika, orégano, romero, pimienta y sal)
- semillas de sésamo
Steps to make to make Quinoa con verduras y ricota
- Lo primero que hice fue cortar en cubos la calabaza, condimentarla bien y llevarla al horno unos minutos.
- Luego, ir preparando la quinoa. El primer paso es lavarla bien (esto es clave). Mi forma de lavarla es: colocar la quinoa en un bol con agua y dejarla unos minutos. Luego colarla de a poco e irla lavando con el chorro de la canilla, moviéndola con una cuchara. Ir colocando la quinoa lavada en otro recipiente y repetir el proceso con el colador si quieren asegurarse de que quede bien lavada.
- Vale señalar que la quinoa que viene en paquete cerrado del súper suele estar más limpia que la que se compra al granel en tiendas naturistas, esta última requiere más y mejor lavado.
- Una vez que esté limpia, la quinoa se prepara vertiendo en una olla tres tazas de agua (hay quienes prefieren hacerlo con dos, eso lo van viendo) por cada taza de quinoa. Una vez que el agua hierve, le ponemos sal y agregamos la quinoa. Dejar cocinar unos 15 minutos.
- Por otro lado, fui cortando el resto de las verduras para saltearlas. En el caso de las zanahorias y repollo, siempre suelo tener en tuppers algunas de estas verduras ya ralladas para ahorrar tiempo luego (la organización es clave para ahorrar también, porque de esta forma aprovechamos las verduras y no las dejamos echar a perder cuando no nos da el tiempo para cortarlas o rallarlas).
- Primero saltear cebolla y morrón y luego ir agregando el resto. Condimentar a gusto y agregar semillas de sésamo si o prefieren.
- Una vez que tienen la quinoa y las verduras prontas, pueden unir todo en el wok (o lo que usen). Pero también está bueno si lo dejan separado para aprovechar luego cada preparación por separado, combinándolo con otras comidas.
- Lo último que hice fue cortar en cubos la ricota, condimentarla con cúrcuma, sal y orégano y llevarla unos minutos al horno.
- Y listo, salió un plato mega completo y rendidor. En casa que somos dos, nos dura al menos 3 o 4 comidas. Probablemente mañana en lugar de ricota le agreguemos huevo a las verduras y quinoa.
As your experience and also confidence grows, you will locate that you have more natural control over your diet as well as adapt your diet plan to your personal preferences with time. Whether you intend to offer a recipe that makes use of fewer or even more components or is a little basically zesty, you can make simple changes to accomplish this objective. Simply put, begin making your recipes promptly. When it comes to basic food preparation skills for newbies you do not require to discover them but only if you understand some easy food preparation techniques.
This isn't a full guide to quick and also very easy lunch recipes yet its great something to chew on. Hopefully this will get your imaginative juices streaming so you can prepare tasty meals for your family members without doing too many heavy meals on your trip.
So that is going to wrap it up for this special food Recipe of Any-night-of-the-week Quinoa con verduras y ricota. Thank you very much for your time. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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